Натюрморт с флоксами

Улекса фон Лу
Прекрасны эти флоксы,
цветы - бал ожиданий,
увидишь их и вспомнишь ты меня.

Шампанское и лобстер,
свечи горящей тайна,
живу, все это в памяти храня.

И флоксы, и беседку,
и озера сиянье,
и лодку, на которой плыли мы.

Как милая соседка
тогда смеялась с нами,
 как бабочка, легка порхала мысль.
 
 И вот пришло вновь лето,
 а ты опять не едешь,
 и флоксы вянут на моем столе,
 
  в саду пуста беседка,
  не слышно мне соседей,
  и сердце утешает лишь букет.

Helene von Blaas Stillleben mit Phlox.
Хелен фон Блаас
Helene von Blaas
25 марта 1895, Замок Лисса на Эльбе – 5 апреля 1985, Инерманцинг
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post226618862/