За водой шла Лизавета

Любое Отражение
 по мотивам Елизаветы Копушкиной.http://www.stihi.ru/2013/10/11/8635

      * * *

На речку за водой - с двумя
Я коромыслами иду,
Ведёрочками четырьмя
Позвякивая на ходу.

Шагаю бодро, широко,
Бедром покачивая в лад.
Девица я - кровь с молоком,
И крылья на плечах лежат.

Навстречу вдруг выходит ОН -
Так нагло выпучил глаза,
Как-будто бы в меня влюблён...
Метнулась от него назад!

И вёдра тут же сорвались,
Обрушившись на молодца;
По голове его прошлись,
Всю плоскость выровняв лица.

Потом катились, грохоча,
Под горку - догонять-то мне!
Я коромыслом сгоряча
Его огрела по спине.

С тех пор при встрече не глядит,
Пугливо прячась за дома.
В деревне каждый говорит,
Что я свела его с ума.