По-весеннему мощный

Улекса фон Лу
По-весеннему мощный
стихии разгул,
ветер дикий и ярый,
с петель рвет он двери.

Страшен вой ветра ночью,
что легко на бегу
на небесной гитаре
исполнял хабанеру.

Вся природа в смятенье,
снег клочками летит,
и так хочешь укрыться
от дикости этой.

Но в душе - возрожденье,
летучие дни,
строчек белые крылья
на радость поэтам.