Любовь - это...

Светлана Ласкина
Любовь - это слова согласные звуки,
Любовь - это нежные-нежные муки.
Любовь - это скорость паденья с вершины,
Любовь не измерить единым аршином.

Любовь неизменна и неповторима,
И каждый любовью бывает гонимый.
Любовь безупречна, любовь-чародейка,
Она часть души, и сердец-батарейка.

Возвысит до солнца, отбросит до слёз,
И нарисует волной море грез.
И на колени однажды поставит,
Всподвигнет иной путь держать против правил.

Вспыхнет огнём, превратит сердце в пепел,
Подарит улыбку на первом рассвете.
И воскресит, когда руки опустишь.
Возможно любовь ты свою и упустишь.

Но знай: незамеченной ей не остаться,
Вдоль черствого сердца ей в силах прорваться.
И уходя даже, вновь величаво
Оставит она в сердце рваные раны.