Где ты, отец?

Татьяна Яковенко 2
Ты меня не жалел,не лелеял,
Не молился в глаза мои глядя.
От тебя холодок всегда веял.
Для меня ты был просто ДЯДЯ.
А как часто хтелось зимою,
чтобы ты меня в шубу укутал,
Защитил мою спину от зноя .
Вечерами тихонько баюкал.
Но не знаю я рук твоих сильных,
НЕ припомню я слов твоих мудрых.
Я не видел дорог твоих пыльных
Где ты шел один в раннее утро.
Шел один ,без меня,не скучая,
И не чувствовал рук моих слабость.
Я же ждал тебя верил и чаял,
Что увижу отцовскую радость.
Мне не надо ни явств,и ни злата,
Обойдусь без машины и дачи.
Пусть штаны мои будут в заплатах,
Я, ты знаешь, совсем не заплачу.
Я привык есть без хлеба картошку,
Есть гороховый суп без приправы.
Не земной я ,наверно , немножко,
И другие мне вещи по нраву.
С мамой мир мне хотя и милее,
Ярче кажутся сельские краски,
Отдал я бы все то ,что имею
За скупые отцовские ласки.