Березка

Наталия Виленская
Весна - искусная ткачиха,
ковры живые там и тут
при свете звезд расстелет тихо,
при свете дня они растут.

Меж ними талые дорожки:
Зиме во след журчат ручьи,
цветет подснежник, но березка
в сапожках ледяных дрожит.

Ей шепчет Ветерок признанье,
за косы-ветки теребит,
а Солнышко с рассветом ранним
румянцем кору золотит.

Очнулась с ясною зарею,
глядит - сапожек уже нет:
ступила смело за Весною
и в шали встретила рассвет.

Ту шаль листочками расшитую
в мережке солнечной каймы
Березка превращает в золото,
чтоб откупиться у Зимы.

"Кипарисовы стихи"