О вишне

Владимир Зюкин 2
         
И дерево, и пластик, и тела
Огонь съедает,
                как голодный  хищник.
Что девочка на свете не жила -
Такая славненькая, глазки спелой вишни -
Огню плевать.
                Визг, стон, и крики сплошь,
Грохочет боль, в пожаре
                умирая;
Бежать куда?
                В дыму не разберёшь,
И девочку толпа несёт большая.
А мамочки уж нет...
                Одна в толпе,
Которую несёт злой рок на пламя.
Но ручки, как к спасительной судьбе,
Всё тянутся сквозь дым и пламя к маме.
               
Беда в стране.
                А тот, кто барыши
Подсчитывал, владея " Зимней вишней",
В защиту от пожара не спешил
Вложить копейку -
                посчитал вклад лишним.
Как знать, как знать, один он виноват,
Иль здесь цепочка, что лежит к столице,
События не повернуть назад,
И не пойти девчушке в детский сад,
Не вырасти, и не влюбиться.