Предварительная кастрация

Пётр Гарташкин
Меня ревнуют, повод  не даю,
Пишу стихи, прохожим им дарю,
Не жалко слово доброе сказать,
И повторить подобное опять.

Мне это ставят в жуткую вину
Как алкоголь, пристрастие к вину:
«Есть тайный замысел, ты хочешь изменить.
Объект на поиске, со мной не хочешь жить!»

Нет оправданий для меня, измена –  грех,
Меня одолевает  буйный смех.
Намедни подарил старушке три стиха:
«Шагнул три раза в сторону греха!»

На кладбище нельзя стихи читать:
«Умершим, это может помешать!»
Не знаю, как жену благодарить,
Ступаю тихо, чтобы их не разбудить.

Приду домой, боюсь ложиться спать,
Пишу стихи, об этом рассказать,
Грозит отрезать правое яйцо,
Я верю ей, когда смотрю в лицо.

Серьёзность намерений налицо,
Сам чувствую: продолжит ревновать:
В кольчугу облачу одно яйцо,
Второе надо спрятать под кровать.


                26.03.2018