Видения

Светлана Мазерина
   

Светлы и порочны и прочно легки,
Сплетаются мысли в тугие клубки.
И льются виденья потоком пейзажным,
От частого бденья в угаре миражном.
Танк с погнутым дулом устало вздыхает,
 Над ржавым железом ворона рыдает.
Скелеты домов источают угрозы,
Деревья-вампиры льют чёрные слёзы,
Пожухлые травы взывают к отмщенью,
И следуешь мрачно за собственной тенью.
Зеленое облако мыльною пеной
Взбухает и тает над бездной Вселенной.