Ты - река

Евгения Горнакова
Ты, как река с горных вершин.
Полноводная. Чистая.
Всё тебе нипочём.
Я верю, ты выстоишь.

Бурным потоком весной
Панциря лёд взломаешь,
Силу свою поймёшь,
Многое сможешь, узнаешь.

И растворив в себе лёд
Сбросишь зимнюю дрёму,
Мир увидишь цветным,
Таким тебе не знакомым.

Смоешь с себя печаль
Вместе с мусором зимним.
Скажешь им всем: «Прощай!»
И улыбнешься ливням.

26 марта 2018

Фото: Светланы Казиной