Сошли снега

Александр Февральский
В простуженных полях сошли снега, –      
Лишь березняк оков зимы не скинул,
И мост, соединивший берега,
Устало над рекою выгнул спину.         

Сняв балахоны серых, зимних стуж,
Ныряют облака в зеркальность луж,
На них взирая, ближе стало небо.
Весенний воздух – терпкое вино.
С тобою рядом, словно бы хмельной!       
От грешных мыслей остудиться мне бы…   
Ты для меня – загадочный мотив, –
По льдинам можешь реку перейти,       
Скругляя грани вечного квадрата.       
На стрежне счастья, риска и тревог
Со мной не выбирала ты дорог,          
И, встав на лёд, не повернёшь обратно.

Глоток безумья… Свет березняка         
Затеплился в глазах твоих зелёных…               
Не с женщиной – с судьбою на руках         
Забудусь среди далей обновлённых.      

========
Фото автора: март