К сестре

Михаил Бессарабин
К сестре
I
Поверь, сестричка, не виновен в том
Никто из нас, что мы так непохожи,
Ведь я пил в детстве слёзы с молоком,
Разбавленное ангелом в прихожей.
Но оттого, увы, не стал святым...
Хотя в добре и зле я разбирался,
Всё ж предпочёл прикинуться слепым,
Ведь ошибиться больше всех боялся.
С годами я действительно ослеп,
Но, долго слепоты не ощущая,
Мог с тростью выдать так изящно степ,
Что удивлялась публика слепая,
Не веря в то, что я такой, как все,
Кто Богом обречен прожить во тьме.
II
Кто жизни оборвал с родными нить,
Кто пережил предательства, измены,
Тому уж ничего не изменить,
Хоть подключи всю доброту Вселенной.
Зачем глазам стал снова виден свет
И голос к памяти зачем опять вернулся?!
О, лучше б я до окончанья лет
Заснув однажды, больше не проснулся!
Друг друга нам вовеки не понять,
Воскреснуть можно, но не вновь родиться,
Кто тьму однажды в сердце смог принять,
К былой любви не сможет воротиться.
Ты ж перестань свою вину искать,
Я то, что есть, и мне другим не стать.