Баклажан

Калениченко Алексей Владимирович
Боюсь сейчас предсказывать погоду -
А план на выходные строить просто не возьмусь ,
Кривит в усмешке ироничной рот природа
Лишь только зАгород в субботу соберусь .
А в будни , даже думать и не надо -
Жара и солнце , но работа ждёт ,
А планы отдыха , что строил всю неделю
Невозмутимый дождик выходных зальёт ...