Чернила - это кровь поэтов

Аглая Ланская Крипта
"Чернила - это кровь поэтов"
Недавно так мой сын сказал.
И я подумала: "Есть в этом
И боль, и смысл, и запал."

Любой поэт или прозаик
Под танец острого пера,
Все буквы россыпью мозаик
В слова выводит сквозь себя.

И чувства, пыл и настроение,
Как будто клятва на века
Заключены в произведения,
Чернильной кровью навсегда.

26 марта 2018г.