Весна

Светлана Мазерина
Сизый вечер
Мне на плечи
Опустился тихой песней,
Мокрой тонкою вуалью
Предапрельского дождя.
И рассудку не переча,
Наши призрачные встречи
Я припомнила случайно,
В сизый сумрак уходя.
В мелких лужах отраженье
Подгулявших светофоров,
Под прикрытыми зрачками
Запоздавших фонарей,
Я бреду одна неспоро,
И закончатся нескоро
Эти смутные виденья
У каких-нибудь дверей