Стрекоза

Калениченко Алексей Владимирович
Стремителен и быстр её полёт ,
Треск хрупких крыльев умиляет ,
Решительно всегда летит вперёд ,
Едва неловкую добычу замечает.
Крылов ей посвятил когда то басню ,
О том , что бестолково проплясала лето
Зато о стройности её слагают песни ,
А значит , она объект и муза для поэтов ...