Сказание

Эмилия Брайант
(По. Моргане Ле Фей)

Скакала как-то тёмным лесом я.
Во тьме ночной была озарена.
Мой смелый конь летел, словно огонь,
Сметая каждый листик на своём пути.

Вскоре я странника узрила воплоти.
И было имечко ему - Анхора.
Я не пыталась отойти от разговора,
И молвил он судьбу дальнейшую мою мне:

" Великолепная Моргана,
На Альбионе Жрица славы!
Ты знаешь  много, но не всё.
Так знай, вскоре придёт погибель
И твой заклятый враг - не Лигель -
Пытается убить тебя."

Я очень чту тебя, Анхора.
Бывали мы из одного собора.
Верю тебе я. Но как скоро
И кто погибель принесёт мою мне?

" Он - начало всего. Превосходства
Он не у кого не занимает. Каждый раз,
Чтоб чудо творить, его душу свет заполняет.
А друиды его Эмрисом величают"...

Благодарю тебя, Анхора.
Речей твоих я не забуду
И с Эмрисом жестока буду.
Один кинжал ему судья!

Запомню я твои слова.
Не зла награда ждёт тебя,
Не злой порок судьбы.
Чего желаешь ты скажи!

" Миледи, ничего не надо,
Ведь мы одной крови,
А наши судьбы сплетены
Навек цветком любви.

Я думаю, ты всегда знала
Что нужно для таких, как мы"...

И странник распрощался взглядом,
Исчез, как будто не был рядом.
И мне пришла уже пора
Давно забраться на коня...

27.02.2014