Ты, весьма еще ликвидна пахнешь перечною мятой

Змеюка Серебристая
Год приходит Юбилейный-подведение итога.
Покупаю торт желейный, чтоб судил не очень строго.

Он попал как раз к обеду, торт отведал мой желейный.
И завел со мной беседу голоском таким-елейным.

Шепчет мне слова на ушко, комплименты рассыпая:
Ну, какая ты старушка –глянь, душа-то молодая.

Тонкий шлейф духов французских опьяняет в полной мере.
Да, не носишь юбки узкой, чуть прибавила в размере.

Седины почти не видно –цвет волос от солнца взятый.
Ты, весьма еще ликвидна –пахнешь перечною мятой.

Это все издержки моды: пить кефир, не есть ватрушки.
Да, какие твои годы, ну, какая ты- старушка…

Я от слов таких зарделась, покраснела до макушки.
Значит точно, в самом деле далеко еще до клюшки…

            ***        ***        ***

Юбилей, юбилей, юбилей.
Закружи меня в «Брызгах шампанского».
Комплиментов своих не жалей.
Пожелай мне «Веселья цыганского.»

А еще бы, хотела прожить
Как народ говорит: «В добром здравии.»
«С головою подольше дружить,»
А друзья и враги не лукавили…

Чтобы было побольше тепла,
Красоты, доброты, и терпения.
И сказать, умирая смогла:
«Жизнь моя удалась, без сомнения!»


       ***   ***    ***