Вариации развития сюжета Прыгнул попугай на окно

Калениченко Алексей Владимирович
1.

Прыгнул попугай на окно,
На нем изволил кот лежать ,
Кот попугая съел мгновенно
И больше не о чем писать ...
---------------------------
2.

Прыгнул попугай на окно,
Оттуда кот следил давно ,
В прыжке рванулся чтоб поймать -
И больше не о чем писать ,
Сюжет короткий и простой -
Нет шансов, ведь этаж восьмой ...
-----------------------------
3.

Прыгнул попугай на окно,
Там кот сидел и лапой умывался ,
Затеяли беседу про кино ,
А сверху мойщик окон опускался .
Опёрся он ногами о карниз ,
И жадно слушал о развитии сюжетов ,
Заслушавшись отвлёкся и сорвался вниз
Прощаться и не думая при этом .
А тело как фарфоровый вазон ,
Итог один как будто уготован ,
Но не упал , разбившись о газон ,
Надёжно поясом за люльку застрахован .
Висит , стучит ногами об окно ,
Его на тросе крутит и мотает ,
А попугай с котом забили на кино -
Его манёвры живо обсуждая ...