Буран, вьюга и метелица

Калениченко Алексей Владимирович
Летит стремительно мелькая снег ,
Ревёт ветрище и несётся прямо ,
Всех обрекая кто в пути на неуспех -
Присуще это всё пурге или бурану .

Танцует вихрями и снег воронкой крУжит ,
С порывами вперед-назад как будто центрифуга ,
И ветром перемешивает снег , окутывая стужей
Такой стихий набор зовётся просто вьюга .

А если ветер небольшой , не очень злой ,
И прямо по земле позёмкой стелится ,
Метёт по улицам как будто бы метлой -
Привычная вполне зимой , обычная метелица .