Устала...

Вера Андровская
Устала. Мрачные черты
У стен, и лиц, и фильмотеки…
Мне захотелось красоты
В наивном, что ли, человеке .
Но веко бледное луны
Прикрыло темный взгляд циклопа…
Мы в серых буднях рождены
И жизнь свою привыкли штопать.
Мы, те, которым не дано
Давить ступени, как окурки,
Лезть в золоченое окно
И приземляться в ритме Мурки.
И что осталось? Вспоминать
То, что прекрасно, вечно, странно…
Глазами чистыми сиять
Мне в детстве помогала мама.

АВТОРСТВО ЗАВЕРЕНО