Лама, мыло и кларнет

Калениченко Алексей Владимирович
Лама мыла морду мылом ,
Нужно выглядеть прелестно ,
Чтоб немного освежиться -
Вечером играть в оркестре .

Мама в детстве подарила
Дорогой кларнет в футляре ,
К репетитору водила ,
Маленькой суровой даме .

Много лет училась лама
Мастерски владеть кларнетом
Чтобы ей гордилась мама ,
Дочкой хвастаясь соседкам .

Вот сегодня выступленье !
Первое ! В большом оркестре !
Но у ламы впечатление -
Ноги будто бы из теста .

Мандражирует волнуясь ,
Выступать на сцене страшно ,
Но такие перспективы -
Просто напрочь сносит башню

Размечталась не на шутку
Грезя о невероятном
Быть в оркестре первой дудкой ,
Что же может быть приятней .

Среди кучи оркестрантов
Судят ведь не по фигуре -
Ламе не блеснуть талантом
Мало ноток в партитуре .

Это только виртуозы ,
Не оркестра музыканты ,
Выступают в залах соло
Демонстрируя таланты .

Вдруг в глаза попало мыло ,
Лама громкий вопль исторгла
Их водою промывала ,
Только до красна натёрла .

Глядя в зеркало всплакнула -
Вот тебе и выступление ,
Морда с красными глазами
Мерзкая до изумления .

Не идти играть нельзя ,
Будет дирижер сердится .
Хоть в оркестре не друзья ,
Подводить их не годиться .

Волю всю собрав в копыто ,
Лама чуть повеселела ,
Чувствуя себя разбитой
Снова к зеркалу присела .

Смотрят красные глазища
Из зеркального стекла ,
Морда будто с бодунища
Словно лама ночь пила .

Но подумав о позоре ,
О потраченных годах ,
Не пойти - для мамы горе ,
Лама победила страх .

Делать нечего , печально ,
Взяв под мышку свой кларнет
Морду спрятав под вуалью
Лама едет на концерт ...

Можно дуть в кларнет в вуали
Ведь никак нельзя иначе ,
За неё переживая -
Пожелаем ей удачи !