Выстрел

Первая Осень
Был ли выстрел в меня в этот раз холостым?
Я сливаюсь с полоской рассвета.
Там, где в белые ночи разводят мосты -
небо прячет за пазухой лето.

В тёмных окнах уютно уснувших квартир -
царство жизни, парад сновидений!
Я хотела попасть на загадочный пир,
я ловила прохладные тени

слабой левой рукой через ласковый флёр
серебристого лунного света.
Этот взгляд, этот жалобно-томный минор -
за решётками каменных клеток...

Точный выстрел. Всё сон - и мосты, и рассвет.
Всё смывает небесная пена.
Я храню этот маленький, странный секрет,
я врастаю в тебя постепенно...