Говорят...

Ирина Минаева 4
ГОВОРЯТ

Говорят:
- Всех душой своей не охватывай,
Всё равно ведь не станешь Ахматовой.
Пусть печали твои велики –
Не попутать перчатку с руки,
Будь то правая, или левая…
И ступени считать не трудись…
Слишком уж рассудительной сделала
Тебя  наша суровая жизнь…

Говорят…
Пусть себе  стараются!
А моё да при мне останется!

1987

Сборник «Прогулки в Прошлое»