Величие

Валерий Полетаев
Влачу величие страны,
А на душе скребутся кошки:
Мы делу Путина верны,
А с барского стола лишь крошки
Нам долетают в виде пенсий…

В мажоре не поются песни…
Грусть и тоска… Сплошной минор -
Не видит власть меня в упор…

Хотя, кому-то безразлично,
Что он для власти – раб иль ноль:
Работа есть!.. Крым есть – отлично! 
Он для врагов уже – не моль,
Что можно нехотя прихлопнуть…
Он – снежный барс! Орёл! Медведь!..
Он сам ногою может топнуть,
Когда сумеет протрезветь.
 
А если сядет в танк, то – сила!
Не зря ЕС заголосило…
Спасли мы Крым – спасём Европу!
Вот только постираем робу!

Париж мы брали и Берлин –
Играет в нас адреналин!..
Пора заняться нам Европой:
Исправить чёртовы пороки...

А я, который год влачу
Величие родной отчизны
И тихо в тряпочку молчу,
Не веря чувствам, веря числам.

А числа бьют меня под дых:
О, сколько бедных!.. Сколько нищих:
Седых, больных, немолодых!..
А тех, кто с яхтами, тех - тыщи!

Миллиардеров - батальон!..
Так, значит, всех страна богаче?
Но - стон людской со всех сторон:
Опять война?.. И снова плачем…

Смотрю ТВ – все в шоколаде!
Смотрю в сети – на воре вор!
У этих – жирные оклады,
У тех - проплачен приговор.

Чадит отравой огонёк
И тлеет голубым экраном,
Но гордым россам невдомёк:
Баран останется бараном
В постели лёжа, на коленях,
И встав с колен, и в полный рост
Пока бурливого елея 
Не остановим страшный рост!..

Где ты – мой православный Бог?
Не можешь ли, спасти Россию?
Обидчив больно гордый лох -
Великая страна бессильна…