Романсеро

Ирина Минаева 4
РОМАНСЕРО

Розы исходят сладостью пряной
На солнцепёке…
Скажите, Вы просто упрямы
Или жестоки?
Я не в обиде на Вас, милый мой,
Здравому смыслу
Скверный советчик полуденный зной,
Птиц пересвисты…
Мы расстаемся, я всё поняла,
Слов здесь не надо…
Сердце прошила боли игла,
Нету с ней слада…

1986

Сборник «Прогулки в Прошлое»



ВДОХНОВЕНИЕ:

Сакуры ветка завяла - полуденный зной...
Это был знак, что расстаться нам надо с тобой....
Ваше упрямство жестоко как плоское шило...
Боль расставания сердце иглою прошило...
***
Опять восточный мотив))))
Волшебно))))

Леонида Попова   02.04.2018 14:02