В ожидании весны

Светлана Найт Игнатова
Мы живы ожиданием весны,
Мы им больны и будто одержимы.
Нам обесцвеченные сны даны,
Пока лютуют зимние режимы.

Пусть монотонной липкой тишиной
Безликий мир опустошён и скован.
Мы живы лишь надеждою одной,
Что план весны оправданно рискован.

И пусть мосты все будут сожжены,
Я эту правду от тебя не скрою,
Мы живы ожиданием весны,
Мы все больны красавицей весною.