И в жизни и во сне...

Виталий Гедзь
Она много не говорила,
Но чем то все таки смогла,
Взяла и душу мне открыла,
Когда душа была пьяна.

Она не думала, что может
Я буду счастлив рядом с ней.
Мне говорили, что поможет,
Что мне не вспомнит грустных дней.

Она мне всяко помогала,
Со мной скучала и смеялась,
И всю себя мне отдавала,
Но никогда не огорчалась.

Я знал все ее слабости,
Чувствовал ее нутром,
Я принимал все ее шалости,
Но не знал, что будет потом.

Без грустных слов и толкований,
Она была каким-то чудом.
Я отказался от страданий,
Что б для не стать новым другом.

И я ей благодарный
За светлый, юный час,
Хоть мир вокруг и был вульгарный,
Но не сломило это нас.

И называть не стану
Тебя я так, как все.
Моей была мечтой ты
И в жизни и во сне...