И зовут его люди Богом

Анна Червонящая
Мне бродить и бродить по свету,
Собирая чужие мысли.
Обязательно, знаю, где-то,
Ждет меня он на старом мысе.

Вместе с ним посмотрю я в небо -
Продолженье чистейшего взора.
Льется свет, растекаясь негой,
Корень зла этим взглядом взорван.

Для него я – усталый путник,
Сочетанье грехов и сомнений.
И стоит вновь душа на распутье,
После прошлых моих воплощений.

Обойду я чужие страны,
Но на мысе назначена встреча.
Человек этот очень странный,
И он ждать меня будет вечно.

И пусть вид у него непраздный,
Протопталась к нему дорога.
Он один, но для каждого разный,
И зовут его люди – Богом.