Скажи мне

Алена Рябинина
  Скажи мне, где живёт весна?
  Быть может там, где тишина
  Таится под корой берёз
  В застывших каплях сладких слёз?

  Или в том семени, в земле,
  Уже готовым в феврале
  Пробиться тоненьким  ростком
  Сквозь плен снегов и мёрзлый ком.

  А если приложить к груди
  Мне руку, где-то посреди,
  И слушать тихий мерный стук,
  В нём  дышат  радость и  испуг.

  Не здесь ли дремлет тишина
  И зарождается весна?