Глаза

Валерия Бертье
Боль
 больше причиняют
  люди-одиночки
Такой и я являюсь, но...
 Я одиночка без заточки,
  В глазах моих душевное окно.
   И если синеву ты глаз заметил,
 Ты радоваться не спеши
  Ведь пепел,
    мой холодный пепел.
  Настигнет брег твоей души.
   Прости,
      вдруг, если что обижу
   Я правда, это не нарошно
    Кто знает, 
     тот сейчас поймёт.
    Мне от себя бывает тошно.
     И это длится дни, года
     И незаметно сохнут почки.
      Я жар, а пламя,
               как свеча...
     Меня погасит окруженье,
  А там внутри, такой очаг
   Глаза горят от восхищенья.
  Такой вот клад внутри меня,
     Попробуй рассмотреть однажды,
     Но угли, этого огня,
      как снайперы убьют затяжно,
   Но, если это видишь ты...
      то есть одно лишь замечанье:
    Пираты редко говорят
      О кладе
            в бурном океане...