Власть Прощения

Татьяна Юницкая
В прощении есть что-то «от Бога», –
То, что сильнее всего, –
Любви не бывает много,
Даже для одного.

В прощении  Бога величие:
Не отвечая на зло,
Греха уничтожил обличие,
Властью низвергнув его, –

Прощая без наказания,
Силы забрал у греха.
Отцу закон воздаяния
Сын передал, а пока

Грехи чужие изгладил,
Наше приняв естество,
Умер, спасения ради
Ждущих достойно Его.
27.03.18