Ключи от города - Весне!

Лариса Саевич
Ключи от города – Весне!
Заснеженный  город предпринял попытку оттаять,
Наивно поверив в приход календарной весны,
Снег съёжился, сжался, все больше асфальт открывая,
Но ждал подкрепленья, взывая к коварству зимы.

Поправ календарь, собирая холодные силы,
Ударила ночью зима – подло, исподтишка…
И март поскользнулся, когда ледяной дождь вдруг хлынул,
Скатился в февраль от вонзённого в спину снежка.

Застуженный город опять попытался согреться,
Отпаивал чаем себя и хворающий март…
Точила сосульки зима и вонзала их в сердце
Весны, фальшью слезной капели прикрыв злой азарт.

Зима все глумилась, а город пытался проснуться,
Цветы раскупая и женщинам веру даря
В их мартовский день, чтоб могли наконец улыбнуться
Приметам весны, несмотря на  триумф февраля.

Измученный город устал от попыток  приблизить
Весну заплутавшую в кознях погодных... Апрель
Уже на носу,  но от зимне-весенних коллизий
Он слаб и растерян – безвольно прощает метель…

Пощечины зимние городу поднадоели –
Он, март и апрель призывая очнуться от сна,
Встал, плечи расправив, из зимней холодной  постели
И вышел с ключами встречать  ту, чьё имя ВЕСНА!
 
25.03.2018