Шло по планете тело

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
                Что толку с обезьяны, возомнившей себя львом.
                Феофан Затворник.   
      
       Шло по планете тело
       Нагло, уверенно, смело.
       Ни до кого на свете,
       Не было телу дела.

       Было одето тело
       Безвкусно и неумело,
       В клоунские ботинки,
       Школьного цвета мела.

       В красный пинджак и брюки,
       В карманах торчали руки,
       Шло в никуда, зевало,
       Глазея на всех от скуки.

       Тело курило приму,
       Под мышкой неся дубину,
       Тяжёлую из самшита,
       Сутуля от ноши спину.

       Булькала в теле водка,
       Пахло от тела селёдкой
       И чесноком разило
       В прохожих прямой наводкой.

       Другие тела щемились,
       Тихо в углах молились
       И радостно было телу,
       Что в страхе все затаились.

       Всю ночь у себя на кухне
       Гудели тела, как мухи
       О том, что ужасное тело
       Совсем головы не имело.

       Не знали тела все эти,
       Что быдло идёт по планете..

       Имеющий глаза - да увидит!
       Имеющий уши - да услышит!
       Имеющий сердце - поймёт!