Слова... Исправленное...

Вера Аксенова-Соснина
Да, время непростое. И слова
Должны звенеть, кричать, греметь набатом.
Но...бесконечна неба синева,
А в том, что взрывы, люди виноваты.

И ненависть, разлитая в словах,
И боль, что останавливает сердце,
И чьей-то веры и надежды крах -
Все это - соль, приправленная перцем.

Слова, слова... Что может быть сильней?
И череда убийств, смертей, пожаров -
Потеря веры и надежды с ней,
Тупая боль от жизненных ударов

Во всем виновны жёсткие слова,
Что в чьих-то душах поселили злобу.
А я...я не хочу!.. Во мне жива
Любовь к родной земле. Здесь мир особый.

Здесь воздух, как вода из родника,
Что будит свет в душе и силы дарит.
Здесь друга настоящего рука
Всегда поддержит, если жизнь ударит.

Когда в душе хозяйкой злая боль,
Когда весь мир покажется вдруг адом..
Нам так нужна такая вот любовь
Родных и близких. Рядом и не рядом.