Дети... простите...

Олег Забусов
К Торговому центру в скорбном молчании
Движутся люди с цветами в руках.
И рвут тишину только крики отчаянья
У каждого слёзы блестят на глазах.

Игрушки несут, поминальные свечи
Надежды уже не осталось совсем.
Сгорела она в жуткий мартовский вечер,
Покинула всех и, увы, насовсем.

Детишки в пожаре погибли невинные,
Навечно они растворились в огне.
Ушли навсегда на каникулы длинные,
Оставив родных горевать на земле.

«Дети… простите…» им взрослые пишут
И все опускают глаза, как один.
Ведь с неба их, дети и видят и слышат
На фоне дымящихся страшных руин.

Такая вот горькая «Зимняя вишня»
От пролитых всех человеческих слёз.
Но почему так трагично всё вышло?
Пока нет ответа на этот вопрос…

Дети погибли… - вы слышите – Дети!..
Кто дал им право уйти навсегда?
За детские жизни – мы с вами в ответе
И нет нам прощения в том – никогда…

Нет таких денег, чтоб горе измерить
Скорбь и печаль за них спрятать свою.
Только в одно очень хочется верить,
Что детские души сейчас все в раю.

Свечи, игрушки, воздушные шарики…
Розы, гвоздики, ромашки кругом.
Светочки, Олечки, Саши, Виталики…
Их имена, как по сердцу ножом.

Детки, простите вы нас ради Бога,
Что уберечь мы вас всех не смогли.
Закончилась ваша земная дорога
И с дымом пожара наверх вы ушли…

                27 марта 2018г.