Московская весна

Ирина Серпикова
Опять весна, час пик и первый ливень
"Кольцо" стоит, а впрочем-как всегда...
Пусть хулиганит дождь, он пальцами своими
Играет легкий блюз на проводах.

Припев: Лужи будто кружева тротуар украсили
        Туфельки на каблучках в вальсе закружив
        У кого-то серые, у кого-то красные,
        У кого в полосочку, также как и жизнь...

А на Болотной гомон птиц весенний
И люди зачарованно глядят,
Как радуга-дуга свой мостик без ступеней
До Якиманки строит наугад.

Припев.

Я обожаю дождь, он, словно ластик,
Сотрет все тучи, солнце обнажит,
Перечеркнет ненастья и напасти
И ручейком как в детстве побежит.

Припев.