Я притворяться перестал

Самира Хадид
Я притворяться перестал
И представление окончено давно.
Да, я твоих рук не целовал,
Боясь узнать, уж так ли тебе все равно.
Я колебался
И я тебя в себе душил.
Казалось,  будто незрелым был юнцом.
И от волнения(о Господи!) я что ни говорил...
Была ты книгой,
Ну а я? А я плохим ее чтецом.
Недосягаемой была звездой,
Но я, поверь, достать пытался...
Была моей несбывшейся мечтой
И отсвет образа ее столь неземным казался.
Считал тебя я невозможной,
Ниспосланной с небес... не для меня.
В моей груди рождался отголосок страсти,
Пусть тревожный, 
День ото дня...
День ото дня... 

Я притворяться перестал
И представление окончено давно.
Твой образ мне принадлежал.
Лишь только образ.
Другого было не дано...