Моя душа

Орбский
Моя душа лежит на подоконнике,
Укрыта лишь листочком тонким совести.
Она дрожит и просыпается,
И сквозняком срывается в полет.

Летит над пропастью, курлычет неприкаянно,
Не находя себе покоя, оправдания,
В глазах ребенком малым отражается
И за собой, любезная, зовет.

Не отказаться, не пройти, нечаянно
Подать забыв заветный грошик маленький.
Она уже в зазубринах,  сражается
И в мельницы копьем тяжелым бьет.

Окончив бой, мы с ней бредем суровые,
Одев пробоины в доспехи новые.
Своей победой будем в храме каяться,
Прощения не чая наперед.
    2016 г.