Я соткан был из солнца нитей

Дементий Арз
Я соткан был из солнца нитей,
Из света что вам льет луна,
Про жизнь меня вы вопросите,
Я ей присытился сполна.

Я знаю тайну мирозданья,
Я повидал исход миров,
Не человек я, но созданье,
Из ветра, звезд, из ваших снов.

Меня про жизнь вы вопросите,
Я ей присытился сполна,
В словах моих вы уловите,
Секрет, что из сознанья дна.

Одну лишь цель на горизонте
Уже преследую давно,
О человечество, извольте,
Мое вы приоткрыть окно.

Меня про жизнь вы вопросите,
Я ей присытился сполна,
Ворота правды отворите,
Там истина, она одна.