Начните с себя

Криистер
Почему вы это не поймёте , каждый день в мире ,в том числе и в России ,происходят трагедии , уносящие жизни , каждый , слышите , каждый день . И о сочувствии , доброте , любви и сострадании нужно вспоминать каждый день , а не в день «великих» трагедий .
Смерть одного человека -это тоже трагедия .
И не нужно в этом упрекать и винить правительство . Мы сами его выбираем , да и если копать глубже , то все , с чем мы сталкиваемся это все мы сами сделали . Давая/ принимаю взятки ( даже самые мелкие ) и т.д.  ,мы сами помогаем коррупции и прочим болезням общества .
Это менталитет такой , мы не привыкли делать все по правилам и честно , нам легче купить и обмануть . А теперь это все обернулось ужасной трагедией .
Нельзя кого-то винить и осуждать , в первую очередь, чтоб избежать подобного , начните с себя . Сами поступайте честно .
Ведь наше огромное общество сформировано из мелких частиц -  нас .
И если каждый изменится -изменится все общество .