Зимняя вишня

Ирина Бардамаева
Вторая бессонная ночь.
Второе недоброе утро.
И некогда сильный и мудрый
Таким же не может помочь.

Живое сгорело дотла.
До самой последней надежды.
В кармашках на детской одежде
Седая осела зола.

На месте семейных забав
Внезапно возник крематорий...
Так выплюнул жуткое горе
Алтарь для сакральных расправ.

Ужасно держать в голове,
Как за руки люди держались
И как эти руки разжались
В безжалостном, жгучем огне.

Пусть в небо отпустит земля
Отравленных той зимней вишней...
Пусть судит виновных Всевышний
И будет наказана тля.