Забыла забыть

Нагибина Светлана Витальевна
Затянулась разлука удавкой на шее,
Мы живём перед смертью в окопной траншее
И не чувствуем боли на скрюченных нервах,
Вопрошая последнее "кто будет первым"?
Что с душой, сотворённой из двух в первоцвете?
Заметалась в бреду между тел и столетий,
Распустилась петлёй из опущенных пальцев
И забыла забыть неземных постояльцев.
На года, навсегда, в бесконечное завтра
Я молюсь за тебя, моя вросшая мантра,
Посылаю в эфир обожжённой культяпкой:
-Свою милость яви к нелюбимой арапке.
Глухо. Ночь устилает окопы для мёртвых,
И ни звука окрест из расщелин распёртых,
Только ухает пристально гулкое эхо
И доносит обрывки рыданий и смеха.

<27.03.2018>