Металлика

Арнаутова Мария
В землю старость возвращает даже полубогов,
Шкура старая морщится шагреневою кожей,
Старикам не спится, на всех не хватает снов,
Цветные снятся сны лишь молодым и пригожим.

Даже если горы денег, нищей станет жизнь,
Поход в сортир - как путешествие за три моря...
Играй же, музыкант, так, что святых выноси,
Лабай от души, музыке мира вторя. 

Ибо старость - неволя, и выхода бог не предложил.
Это последний куплет, и в песне слов не хватает,
Без разницы человеку, как именно он жил,
Если память его, увы, первой умирает...

И вот человек ищет очки, а потом носки,
Не помнит день недели и смутно - время года,
Memento...О,люди, перестаньте хватать куски
 Из под носа у соседа, вас одарила природа

 Разумом, чувством, пусть даже на краткий на миг...
Но времени, в принципе, даже перед смертью довольно,
Чтоб ударить аккородом: мир заслушался и притих,
Сам Творец кивнул одобрительно: зажигают прикольно:))