Приостанавливающий реальность

Прокудин Егор Константинович
Как страшно коснуться рук,
Мокрых от слёз и холодных...
И тронуть последствия мук,
Болью на век причинённых.

Страшно выдать хоть слово,
Взять муки и пережить.
Болью кого-то другого
Руки себе же пронзить.

За нашей смелой личиной
Страшно для каждого вдруг
Слышать, что он стал причиной,
Горя столь мокрых рук.