Колесо

Кравчик Виталий
Покатилось колесо,
                по тропинке, к Пикассо.
И вписалось в квадратуру,
                как колумбово яйцо*.
 
У распухшей темноты арендованы углы,
Чёрно-белые актёры открывают свои рты.

Гляньте: чудо-монолит -
                из прогнивших Атлантид.

Самодельным фараонам не хватает пирамид.

И звенят колокола
                из бетона и стекла...

Я качусь своей дорогой,
                раздеваясь догола...