Все равны

Нелли Колфилд
Люди любят до культа личности
Возводить свои специфичности
Опоясывая эксцентричностью
Каждый шорох свой и пустяк.
Пусть решителен ты, иль тюфяк
Эгоист или филантроп,
Карьерист или остолоп
Ты запомни: всё это не ново
В целом мире ты не одинок
Внемли истины меткое слово
И читай наконец между строк.
На другом конце света так же
(далеко не один человек)
И подумать не может даже,
Как мучительно коротать век
В зыбкой тяжести единоличия,
Под бракованной маской величия
Всяким циникам и гордецам,
Самозванцам и подлецам.
Их шипы редко колют сильных
Ведь у сильных надёжный щит,
(Колкость тут же по швам трещит).
Зачастую шипы рикошетят
Прилетая вскоре назад
Подлецы их сперва не заметят
Но потом их оглушит град.
И какая нужда марать
Чистый лист, что имеем на старте?
Сохрани свою честную стать
Слишком ценно, чтоб ставить на карте. 
Потому ли не лучше
проще
Относиться к таким, как ты?
Есть у каждого свет -
Так свети что есть мощи
И вокруг зацветут цветы.