Склон снежный

Вячеслав Толстов
 Склон снежный отпускает, будто ртуть,
 Серебряные ящерки в одежде!
 Так часто, что ещё не видел прежде.
 Мне невозможно проследить их путь.
 Их запустило солнце марта вдруг
 На коврик, заволоченный вокруг
 И легкий звон заставил их рвануть.