Колыбельная для совести

Дмитрий Красюков
И, даже, больней, чем кусает нефила,
Быстрей, чем укус чёрной мамбы,
Совестишки моей дрозофила
Кусается в ритме самбы!
Но я – царь царей, царь природы,
Совесть свою легко дрессирую:
Познание человечьей породы
Даёт возможность такую.
Я совесть свою, как грудного ребёнка
На руки беру и тихонько качаю,
Чешу волосёнки гребёнкой,
Удрыхла? - Не замечаю!
Могу, теперь, я не видеть в упор
Как унижают и   гонят славян
В глазах убитых детей укор:
Это – ход жизни, а не изъян.
Спи, совестюлька, в России покой и уют,
Чиновники – верные слуги  народа,
Благодарят их, а не взятки дают, -
Такова человека природа!
Нет безработных и нищих, есть только рантье, -
Каждый богат, словно сказочный Крез,
Рваные джинсы, шапо-рате,
Это - весенний шартрез!
И не спивается, вовсе, с отчаяния люд городской,
Лечит Российский, суровый наш сплин,
Тостует победы народ, день-деньской,
Каждый – страны Гражданин!
Спи-почивай спокойненько,  совесть  моя,
Будет день, будут ответы, истины свет,
И поутру, молитву привычно   творя,
Я разгляжу...тебя, просто, нет!