Братская гипермогила

Эндрю Фриз
Светлой Памяти невинным жертвам Кемеровской трагедии посвящается.

В гипермаркетной братской могиле,
Как в печи крематория - пекло…
Душу рвущие детские крики…
Предсказуемая неизбежность….

Замурованные в кинозале,
Задыхаясь от едкого дыма,
Дозвониться пытаются мамам
Из безвыходной братской могилы…

Равнодушно на это взирает
Тупорылая гиперохрана,
Не впуская и не выпуская
Никого, подчиняясь уставу.

Крики… паника… неразбериха…
И вокруг - дым… огонь… неизбежность…
А тем временем ловко и лихо
На пожар кто-то спишет издержки,

На нелепую детскую шалость,
Чтоб прикрыть процветающий бизнес,
Чтобы боссам своим иностранным
Отчитаться: мол, так получилось…

…Безутешно родителей горе,
Не воскреснут погибшие дети
За подачку, за те миллионы
Компенсаций. Но всё же ответят

Перед Богом и перед законом
Бумеранга в проклятии вечном
Те, по чьей воле мерзко-жестокой
Погибают невинные дети…


Светлая Память и Вечный Покой невиным жертвам Кемеровской трагедии...